воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Международная зимняя школа e-learning -2014

Вот и завершилась Международная зимняя школа e-learning, на которую уже в девятый раз собрались люди, увлеченные  дистанционным (электронным и прочим) обучением.
И в моей жизни поездки в Минск на школы (зимой и летом) стали уже традицией.



В этот раз я отдала свой голос за мастер-класс Владимира Наумова "От очного преподавания к электронному учению" , на котором слушатели  увидели таксономию Блума в новом ракурсе,  у меня возникло несколько ассоциаций во время мастер-класса:

О, да это же круги ада Данте...
и я пыталась восстановить недостающие звенья. 











а к концу мастер-класса превращала ту же картинку в воронку продаж.










Формат 4 мастер-класса по 4 часа стал привычным для школ, но сюрпризы были и в этот раз. Неожиданно Лене Локтевой, хозяйке школы, пришлось выйти со скамьи запасных и приготовить мастер-класс в экстремально короткий срок, с чем она блестяше справилась. Научила всех нас смотреть на создание курса широко раскрытыми глазами и учитывать то, о чем традиционно забывают.
Во второй день мастер-класс Константина Бугайчука заставил увидеть перевернутый класс. Немного посмеяться над собой и над узнаваемыми коллегами, сконструировать фрагмент перевернутого урока и ощутить желание попробовать.
После обеда вместо запланированного нашего с Леной мини-турнира Power Point и  Prezi мы неожиданно оказались на мастер-классе по рисованию, узнали друг о друге еще больше. Спасибо, ОльгеЛадоге-Ячменевой. И моей Веруне, которая так сладко спала на пуфике, что дала мне возможность насладиться рисованием.

Третий  день и еще один мастер-класс Ольги "Геймификация обучения в компании своими руками",  мы немного запутались в правилах игры и все вместе доиграть до конца не успели, зато каждый ушел с новыми идеями для своих будущих проектов.
А после обеда участники представили нам свои проекты. Победителем стал Александр Сергеевич Прутченков, он заразил всех своим проектом «Мегаполис», позволяющим школьникам и студентам в игровой форме изучать основы экономической, правовой, банковской, предпринимательской деятельности. Моя старшая дочь, Анна, в начале января участвовала в этой игре, поэтому я знала проект изнутри, участвовала в голосованиях и оплачивала через виртуальный игровой банк коммунальные услуги и прочее, осуществить это можно благодаря специально разработанной  программе, где все как в жизни, участники должны зарабатывать деньги – меги, – оплачивать текущие расходы через личный кабинет на сайте для жителей  «Мегаполиса».

Этот интереснейший проект  заслуженно завоевал номинацию "Лучший образовательный проект". Мы поздравляем Александра Сергеевича и продолжаем следить за развитием «Мегаполиса».


Незабываемые впечатления оставила экскурсия по городу, только e-learning –цы могут с упоением слушать рассказы экскурсовода на 20 градусном морозе с сильными порывами ветра, это вам не на вебинаре в тепле и с чашкой чая. Самые стойкие были вознаграждены видом с 22 этажа Национальной библиотеки и поездкой на метро.
Здесь будет ФОТО...

А теперь все разъехались по домам и уже…
…  ждем лета, чтобы  вновь увидеть людей, ставших уже родными, поделиться найденным и переосмысленным за это время.

Спасибо всем Вам! Новых вдохновляющих идей и реализованных проектов! 
Светлана Павлова и Вера.

1 комментарий:

  1. Мне эта сессия школы тоже очень понравилась. Уже готовлю своим занятия с использованием материалов, которые нам дали коллеги. И приглашаю всех летом встретиться в очередной раз - на школе и нашей конференции!

    ОтветитьУдалить