воскресенье, 27 июля 2014 г.

День четвертый. Четыре дня четвертой конференции (4 июля 2014 года) НПК «Дистанционное обучение: взгляд из настоящего в будущее»

НПК «Дистанционное обучение: взгляд из настоящего в будущее»
                                                                                                                                                                                                                                                    Автор Ирина Русецкая

День четвертый

Набравшись сил и насытившись впечатлениями, с прекрасным настроением мы встретили четвертый день конференции, который запомнился еще тремя мастер-классами и… аукционом! Интересно? Конечно. Но обо всем по порядку.

МК «Обучение в стиле Scrum»



Автор и руководитель проекта E-learning.by Елена Локтева на мастер-классе предложила создать обучающий продукт – курс по сторителлингу – и превратила участников в стейкхолдеров. Слушатели попытались создать учебный курс, работая по методологии scrum, применяемой программистами при разработке ПО и ориентированной на изменения. Подробно изучили scrum-процесс, узнали, что такое пользовательская история и какой она должна быть. Никому не удалось «отсидеться» на этом мастер-классе – ведущая мастерски приобщила всех к делу создания курса для слушателей силами самих слушателей. J


Видео
Часть 3 

МК «Конструктор целей (по Блуму)»

Ведущие мастер-класса Ольга Елагина и Павел Писклаков заострили внимание участников конференции на формулировке педагогических целей.
Тема, актуальная для каждого педагога, независимо от того, работает он в начальной или высшей школе. Слушатели узнали, что такое таксономия Б. Блума и как ее применять при постановке целей занятия. А также научились пользоваться конструктором целей, разработанным на основе таксономии Блума.




«Интеллектуальные агенты в электронном обучении»

Лилия Эдуардовна Смирнова, главный специалист по дистанционным образовательным технологиям корпоративного Института ОАО «Газпром», в своем выступлении пофантазировала о том, как будет выглядеть система электронного обучения в далеком (или не очень далеком) будущем. Слушатели смогли узнать кое-что об агентных технологиях и о том, как они могут пригодиться педагогам в их ежедневной работе.

Закрытие и книжный аукцион


Закончить конференцию мы постарались так, чтобы участники не только сохранили в памяти огромное количество полезной и очень полезной информации, которую здесь получили, но и сохранили на память что-то материальное, символичное и… тоже полезное. И поэтому мы провели аукцион. С настоящими лотами и серьезными торгами. А вместо денег тратили заработанные за четыре дня бонусные печати, которые мы проставляли в «паспорта» самым активным, креативным и пунктуальным участникам. В азартном порыве совсем не жалко было расставаться с честно заработанными «тысячами», зато очень приятно получить лучший подарок… книгу. J
Надеемся, что выигранные лоты принесут пользу своим владельцам!
Аукцион видео

А пока вы будете изучать терабайты полученной информации, исследовать ресурсы, применять новые методы и внедрять технологии, мы займемся подготовкой следующей нашей встречи – в 2015 году. На которой с удовольствием снова увидимся с вами, уважаемые педагоги!




Благодарим Марию Николаевну Сонину за подробный отзыв о конференции!

Скоро вас ждут интервью с участниками!
А пока вспоминаем
День первый
День второй
День третий
День четвертый


1 комментарий:

  1. Всем творческих успехов, вдохновленных нашей конференцией!

    ОтветитьУдалить